-
-
-

站内搜索  

当前位置: 网站首页 - 业界资讯 - 商标
发表日期:2013年10月12日 编辑:sundy 有911位读者读过此文 【字体:
?
报送商标申请件的注意事项

一、报送商标注册等有关文件,应当打字或者印刷;

二、报送各种商标申请件时一定要用订书钉装订。

  装订顺序:(一)申请书(二)委托书(三)营业执照复印件/自然人身份证复印件(复印件要完整、字迹要清楚)(四)提供其它证明材料(如:肖像商标的“公证”、集体、证明商标的材料)(五)商标图样(新申请);

  装订位置:商标申请件的右上角。

  三、报送各种商标申请件时一定要附清单,并在清单上加盖代理组织公章。清单一式两份:一份随文邮寄,一份自己保留。自己保留的清单应登记邮寄日期及条码号。若直接送达商标申请件时一定要附两份清单。清单上请写代理组织电话号码。

  四、清单填写的内容(如:申请人名称、商标名称、类别、商标申请号/注册号)、数量要同所报的申请件的内容、数量相一致;并在相对应的栏目划“√”(如:变更申请件就在“变更”栏目划“√”)。

  五、报送各种商标申请件的信封,应在信封封面上写明邮件内容及件数(如:新申请×件、变更×件、续展×件等)。

  六、报送各种商标申请件的邮寄一定要挂号或特快邮递。

  七、报送异议申请件和续展申请件不要装在同一个信封里,应分别邮寄(收件人字迹要清楚)。

  八、报送商标评审委员会的各种申请件(如:注册不当、驳回复审、异议复审、商标争议等)及补充材料,应寄给商标评审委员会。

 

深圳专利纠纷律师|深圳商标维权律师|深圳软件侵权律师|深圳专利无效律师|深圳版权侵权律师 - 深圳知识产权律师网 Copyright@2016
法律咨询电话:0755-26224080 、13798506762 传真:0755-26224100